À l'occasion de la participation de notre lycée au projet "Operación niño de la navidad" les élèves bilingues de 4º ESO vont collaborer avec des crêpes faites par eux-mêmes pendant la récré du 19 décembre.
QUELQUES RECETTES:
- Recette interactive
- Faites des crêpes avec Pauline. Choisissez les bons ingrédients et les bons ustensiles de cuisine et complétez le texte.
- C.O. + ingrédients+préparation
Garnitures pour vos crêpes: beurre/sucre,
au chocolat, à la confiture (de fraise, abricot, mûre, cerise, etc.), à
la crème de marron, aux fruits frais (pommes caramélisées dans le
sucre, rondelles de banane, kiwis, poires
pochées, fruits rouges, ananas, le tout accompagné d’une sauce au
chocolat ou d’une pointe de chantilly) et Suzette, un classique (la crêpe Suzette est une crêpe flambée au Grand-Marnier revenue dans du jus de citron et d’orange pressés).
Tu sais qu'il existe de différentes façons de plier les crêpes?
Après avoir appris à faire des crêpes on va regarder ce court-métrage:
Tu sais qu'il existe de différentes façons de plier les crêpes?
Après avoir appris à faire des crêpes on va regarder ce court-métrage:
L'histoire prend place aux abords d'une falaise bretonne: à la nuit tombée, des Bigoudènes se réunissent pour procéder à un mystérieux rituel: la danse de la crêpe commence...
Pour réintroduire le vocabulaire et la recette, créez des phrases sur le film pour deviner l’histoire.
FAITES SAUTER VOS CRÊPES!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire